Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Собянин: Нарушать ПДД в Москве будет бессмысленно
Собянин: Нарушать ПДД в Москве будет бессмысленно
Новости 30 мая 2013
Новости 30 мая 2013
Собянин: Нарушать ПДД в Москве будет бессмысленно
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, почему нарушать ПДД в столице будет бессмысленно...
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, почему нарушать ПДД в столице будет бессмысленно 
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичным автомобилистам нарушать правила дорожного движения в скором времени будет бессмысленно. Большинство столичных дорог в ближайшее время оснастят видеофиксаторами, сообщает РИА «Новости».

«Автомобилистам в Москве не будет никакого смысла нарушать правила дорожного движения, так как большинство столичных дорог в ближайшее время будет оснащено видеофиксаторами», - заявил мэр.


Большая часть штрафов уже выписывается при помощи автоматических комплексов видеофиксации. На долю инспекторов их осталось всего 3%.

«Уже 97% всех штрафов выписываются не инспекторами ГИБДД, а с помощью парконов и видеофиксации нарушений. В скором времени все магистрали города будут в таком количестве оснащены видеофиксаторами, что нарушать будет просто бессмысленно», — пояснил Собянин.

Напомним, в конце марта была обнародована полная информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД. Теперь в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.

«Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер», - сообщил РИА «Новости» руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он добавил, что потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости.

Согласно официальной информации, за второе полугодие 2012 года камерами было зафиксировано около 22 миллионов нарушений. Этот показатель в 25 раз превышает результаты первого полугодия прошлого года.
Комментарии