BMW рассекретил новое поколение X5
BMW рассекретил новое поколение X5
Новости 30 мая 2013
Новости 30 мая 2013
BMW рассекретил новое поколение X5
Внедорожник BMW, который будет продаваться в трех версиях, стал больше, вместительнее и динамичнее...
BMW рассекретил новое поколение X5 
BMW рассекретил внедорожник X5 нового поколения. Европейский старт продаж новинки запланирован на ноябрь этого года, а мировая премьера автомобиля состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре.

Наиболее существенные изменения – во внешнем виде. Автомобиль, сохранив прежний профиль, получил элементы экстерьеры, напоминающие младшую модель X3 и седан 3-Series нового поколения. Баварским инженерам, благодаря четко продуманному дизайну кузова, удалось добиться небывалых для внедорожника аэродинамических показатель. Коэффициент сопротивления встречных потоков воздуха составил всего 0,31.

Интерьер не претерпел глобальных переработок. Изменения коснулись, в основном, качества отделки. По заявлению производителя, акцент сделан на более дорогие материалы – высококачественную кожу, натуральное дерево и алюминиевые вставки. Кроме того автомобиль будет доступен и в семиместном варианте.


Багажник новинки также увеличился – до 650 литров, что на 30 литров больше, чем у актуального поколения внедорожника. Если разложить задний ряд, то объем пространства для грузов увеличится до 1870 литров (на 120 литров больше предшественника).

В ноябре, когда новинка появится на рынке, BMW предложит новый X5 с тремя моторами на выбор. А именно, приобрести автомобиль можно будет в версиях xDrive50i, xDrive30d и M50d. Самым маломощным из всех доступных моторов станет турбодизельный агрегат объемом 3,0 литра и мощностью 258 л.с. и 560 Нм. Уже в базовой версии разгон с места до 100 км/ч у новинки займет не более 6,9 секунды.

Еще одна дизельная версия, маркируемая как M50d, получит 3,0-литровый мотор, мощность которого увеличена до 381 л.с. и 740 Нм. По динамическим характеристикам BMW X5 в этой версии заметно превосходит базовую дизельную комплектацию. Так, разгон с места у M50d занимает всего 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.


Изначально бензиновый мотор в линейке нового X5 будет всего один – объемом 4,4 литра. Такой двигатель будет доступен в версии xDrive50i. С этим агрегатом объемом 4,4 литра и мощностью 450 л.с. и 650 Нм автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд. В 2014 году производитель обещает существенно расширить линейку доступных двигателей. Какие именно моторы будут доступны на новом X5 – не уточняется.

Помимо базовых модификаций, все версии нового BMW X5 подлежат доработкам с помощью специальных пакетов. Например, для адаптации управляемости можно заказать модель с пакетом Comfort, который предполагает систему динамической регулировки жесткости амортизаторов и заднюю пневмоподвеску. Если покупателю нужны настройки подвески, приближенные к спортивным, то можно приобрести X5 с M-пакетом. В него входит ряд доработок, делающих подвеску более жесткой. Два других пакете – Dynamic и Professional – предполагают комбинированные настройки пакетом Comfort и Sport.


Что касается внешнего вида внедорожника, то и его можно доработать опционально. Так, купить X5 можно с M-пакетом, а также с Design Pure Experience и Design Pure Excellence. Пакеты доработок включают в себя, например, стальную защиту картера, накладки на пороги разной формы, декоративные воздухозаборники, окантовки зеркал и решетки радиатора, а также хромированные элементы отделки.

От предшественника новинку также отличает широкий перечень электронных систем безопасности. Автомобиль, в зависимости от комплектации, получил: систему автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, систему блокировки дверей и автоматического закрытия окон и адаптацию наклона спинок сидений в случае ДТП. Кроме того, X5 научили самостоятельно безопасно парковаться.





Комментарии