Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Минимальную глубину протектора хотят узаконить
Минимальную глубину протектора хотят узаконить
Новости 28 мая 2013
Новости 28 мая 2013
Минимальную глубину протектора хотят узаконить
МВД разработало законопроект, касающийся установления требований к шинам при эксплуатации транспортных средств…
Минимальную глубину протектора хотят узаконить  
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал законопроект, касающийся установления требований к шинам при эксплуатации транспортных средств. Как сообщает «Российская газета», документ был разработан по поручению президента.

В нем глубина протекторов для каждого транспортного средства указывается отдельно. Так, для транспортных средств категории L (мопеды, мотовелосипеды, мокики, а также мотоциклы, мотороллеры и даже трициклы и квадрициклы) остаточная глубина протектора должна составлять не менее 0,8 мм.

Для грузовиков и прицепов, максимальная масса которых свыше 3,5 тонны - 1,0 мм. Для легковых машин и грузовиков, максимальная масса которых не более 3,5 тонны - 1,6 мм. Что касается автобусов, у которых более восьми пассажирских мест, то у них глубина протектора не должна быть меньше 2,0 мм.

Кроме того, в обнародованных Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации прописаны требования к зимней резине. В частности, объясняются некоторые вопросы, касающиеся шипов и типов зимних шин. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии во время эксплуатации на указанном покрытии, должна составлять не менее 4 мм.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.