Autonews
Новости

Jaguar признали лучшей автомобильной маркой

Британское издание What Car? совместно с агентством J.D Power & Associates провели исследование, по результатам которого выявили лучшие автомобили…
Jaguar признали лучшей автомобильной маркой
Jaguar признали лучшей автомобильной маркой  
Британское издание What Car? совместно с агентством J.D Power & Associates провели исследование, по результатам которого выявили лучшие автомобили. Анализ строился на опросе 16 000 водителей, которые давали свою оценку моделям по ряду критериев. Так, водители оценивали автомобили, в первую очередь, по репутации бренда, экономии топлива, динамике, стоимости ТО и по другим параметрам.

Больше всего баллов набрали автомобили Jaguar. На втором месте с незначительным отставанием оказался Lexus. Тройку лидеров замкнула Honda, опередившая Skoda и Mercedes-Benz. Худшими среди всех брендов, участвовавших в опросе, стали Mitsubishi, Alfa Romeo и Chevrolet.

Напомним, в феврале J.D Power & Associates составляла рейтинг надежности автомобилей. Он был проведен на основе того, сколько жалоб на неисправности приходилось на 100 автомобилей за последний год. Для исследования были взяты данные об автомобилях возраста трех лет. Чтобы получить необходимую информацию, компании пришлось опросить 37 тысяч человек.

По результатам этих исследований, самым надежным автомобилем оказался Lexus, на 100 машин всего 71 поломка. На втором месте Porsche – 94 поломки за год на ста автомобилях. Третье место поделили Toyota и Lincoln с показателем 112 поломок на 100 машин.