Autonews
Новости

Volkswagen урегулировал конфликт с профсоюзом

Volkswagen прошел на уступки профсоюзу и отказался от намерения ввести пять дополнительных рабочих дней в течение лета...
Volkswagen избежал конфликта, уступив профсоюзу
Volkswagen избежал конфликта, уступив профсоюзу 
Volkswagen прошел на уступки профсоюзу и отказался от намерения ввести пять дополнительных рабочих дней в течение лета. Тем самым, конфликт с рабочими завода в Калуге был улажен. Профсоюз перестал угрожать забастовкой, сообщают «Известия».

Конфликт с рабочими был вызван переносом рабочих смен из-за вынужденного простоя с 12 по 17 апреля, который был вызван перенастройкой производства под новую модель Skoda Rapid. Рабочие дни были перенесены на выходные в летний период, что, естественно, не устроило трудящихся.


Напомним, ранее ни на какие уступки компания не пошла, в результате недовольство рабочих перешло в действия. Профсоюз стал угрожать забастовкой, сразу обнаружили на заводе участки, где люди работают в недопустимых условиях, таких как превышение температуры воздуха в помещении из-за неисправности вентиляции. Рабочие провели серию пикетов возле дилерских центров Volkswagen, потенциальных покупателей предупреждали, что из-за плохих условий труда они не могут гарантировать должного качества выпускаемых автомобилей.