Autonews
Новости

Продажу «красивых» номеров предложили узаконить

Депутаты считают, что таким образом можно побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет...
Депутаты предложили узаконить продажу «красивых» номеров
Депутаты предложили узаконить продажу «красивых» номеров 
В Госдуме предложили законно продавать «красивые» номера - соответствующий законопроект подготовил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Депутаты поддержали данную идею, считая, что таким образом можно побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку, сообщают «Известия».

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши», — рассказал автор законопроекта.

По замыслу Сердюка, в будущем, когда система приживется, фиксированная цена сменится открытыми интернет-аукционами. Таким образом, в государственный бюджет можно будет привлечь больше денег.

«Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги», — поясняет депутат.