Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Путин пересаживается на вертолет, чтобы никому не мешать
Путин пересаживается на вертолет, чтобы никому не мешать
Новости 16 мая 2013
Новости 16 мая 2013
Путин пересаживается на вертолет, чтобы никому не мешать
На территории Кремля, в Тайницком саду, построена и полностью подготовлена к использованию вертолетная площадка...
В Кремле подготовили вертолетную площадку для Путина 
На территории Кремля, в Тайницком саду, построена и полностью подготовлена к использованию вертолетная площадка. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, напомнив, что глава государства принял решение на регулярной основе использовать вертолет вместо кортежа, чтобы не мешать московским автомобилистам. Летать Путин будет только на отечественных Ми-8.

Пресс-секретарь президента напомнил, что вертолеты садились на территории Кремля и ранее, как в бытность президентом Бориса Ельцина, так и во времена правления Владимира Путина. Однако тогда они приземлялись на Ивановской площади. И если разовые посадки не вызывали каких-либо серьезных трудностей, то использование площади как вертолетной площадки на регулярной основе несло в себе определенные издержки. Во-первых, приходилось перекрывать движение по площади как для туристов, так и для чиновников, а во-вторых, регулярные взлеты и посадки наносили вред колокольне Ивана Великого.

«В данном случае эта площадка таким образом создана, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», - подчеркнул Песков.
Комментарии