Путин пересаживается на вертолет, чтобы никому не мешать
Новости 16 мая 2013
Новости 16 мая 2013
Путин пересаживается на вертолет, чтобы никому не мешать
На территории Кремля, в Тайницком саду, построена и полностью подготовлена к использованию вертолетная площадка...
В Кремле подготовили вертолетную площадку для Путина 
На территории Кремля, в Тайницком саду, построена и полностью подготовлена к использованию вертолетная площадка. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, напомнив, что глава государства принял решение на регулярной основе использовать вертолет вместо кортежа, чтобы не мешать московским автомобилистам. Летать Путин будет только на отечественных Ми-8.

Пресс-секретарь президента напомнил, что вертолеты садились на территории Кремля и ранее, как в бытность президентом Бориса Ельцина, так и во времена правления Владимира Путина. Однако тогда они приземлялись на Ивановской площади. И если разовые посадки не вызывали каких-либо серьезных трудностей, то использование площади как вертолетной площадки на регулярной основе несло в себе определенные издержки. Во-первых, приходилось перекрывать движение по площади как для туристов, так и для чиновников, а во-вторых, регулярные взлеты и посадки наносили вред колокольне Ивана Великого.

«В данном случае эта площадка таким образом создана, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», - подчеркнул Песков.
Комментарии