Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рейтинги безопасности автомобилей назвали необъективными
Рейтинги безопасности автомобилей назвали необъективными
Новости 15 мая 2013
Новости 15 мая 2013
Рейтинги безопасности автомобилей назвали необъективными
Исследовательский университет в Буффало прешел к выводу, что рейтинги безопасности автомобилей являются необъективными...
Ученые назвали легковые автомобили небезопасными 
Исследовательский университет в Буффало прешел к выводу, что рейтинги безопасности автомобилей являются необъективными, так как они составляются вне зависимости от класса транспортного средства. Следует учитывать тот факт, что при лобовом столкновении шансы выжить у водителя внедорожника почти в 10 раз больше, чем у водителя легкового автомобиля.

«Когда две машины попадают в аварию, подавляющее большинство смертельных случаев происходит в меньшем и более легком из двух транспортных средств", - говорит Дитрих Йеле, доктор медицинских наук, профессор экстренной медицины.
Он рассказывает, что большие внедорожники наиболее безопасны и склонны к опрокидыванию, что даже при одинаковом весе автомобилей при лобовом столкновении внедорожник оказывается безопаснее.

«Но даже когда два автомобиля имеют одинаковый вес, показатели безопасности все равно будут лучше у внедорожника, потому что при лобовом столкновении внедорожники часто буквально заезжают сверху на более низкие автомобили, раздавливая их», - поясняет эксперт.

Часто, для покупателей при выборе автомобиля, решающим моментом становятся его показателям по краш-тестам. Ученые просят обратить внимание, что эти показатели абсолютно неприменимы к жизни, так как сравнивать автомобили разной высоты и размера некорректно.
Комментарии