Autonews
Новости

Общественный транспорт переведут на газ

Не менее половины общественного транспорта планируют перевести на газ. Соответствующее постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, подписал Дмитрий Медведев...
Общественный транспорт переведут на газ
Общественный транспорт переведут на газ
Не менее половины общественного транспорта планируют перевести на газ. Соответствующее постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, подписал Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

О подписании данного документа премьер сообщил на совещании со своими заместителями. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что согласно этому постановлению 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо, нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.



Также на совещании Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по снижению или обнулению таможенных пошлин на ввоз комплектующих для машин, работающих на газе.

«Нужно подумать о поддержке соответствующих производителей автомобилей и, соответственно, энергетических компаний. Я имею в виду пункт, который есть в постановлении правительства. Нужно, чтобы было подготовлено предложение и Минтранса, и Минпромторга по снижению или даже обнулению ставки таможенной пошлины на компоненты, которые необходимы для производства транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, и при этом не производятся у нас, а также на оборудование и механизмы, которые используются для заправки соответствующим видом топлива», — пояснил премьер.