Открыто движение по новым тоннелям на Каширском шоссе
Открыто движение по новым тоннелям на Каширском шоссе
Новости 13 мая 2013
Новости 13 мая 2013
Открыто движение по новым тоннелям на Каширском шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе. Строительство этих объектов велось в рамках реконструкции самого загруженного участка...
Открыто движение по новым тоннелям на Каширском шоссе 
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе. Строительство этих объектов велось в рамках реконструкции самого загруженного участка указанной вылетной магистрали. Теперь один из тоннелей позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект, а второй - с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.

По словам президента компании-подрядчика Дмитрия Симарева, эти два путепровода позволят уменьшить пробку, которая на данном участке Каширского шоссе наблюдается десятилетиями.

«Сегодня пускаем два тоннеля - один Пролетарский, другой - Андроповский. Каждый из них по 500 метров, глубина залегания - 10 метров», - отметил Д.Симарев, добавив, что при строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 километров коммуникаций: сетей связи, электрики, теплосетей.

Первый заместитель главы столичного Департамента строительства Петр Аксенов добавил, что благодаря этим тоннелям теперь по Каширскому шоссе от метро «Каширская» до улицы Кошкина организовано бессветофорное движение.

«Этих перекрестков, которые раньше держали и левый, и правый поворот, и разворотное и прямое движение, уже не будет. Это один из сложнейших участков реконструкции Каширского шоссе, и мы его сдаем досрочно», - сказал Аксенов. По словам чиновника, сроки удалось сократить за счет трехсменного режима работы, а также применения современных методов строительства.
Комментарии