Москва встала в предпраздничных пробках
Москва встала в предпраздничных пробках
Новости 30 апреля 2013
Новости 30 апреля 2013
Москва встала в предпраздничных пробках
Перед праздниками Москва встала в пробках: проблем добавили не только дачники, но и высокий гость из Японии...
Дачники и японский премьер парализовали движение в Москве 
Накануне праздников Москва встала в пробках. «Яндекс.Пробки» оценивают загруженность дорог по состоянию на 15:30 в 9 баллов из 10 возможных. Серьезные затруднения наблюдаются на всех транспортных кольцах, пробки собираются и на выездах из города.

Самый большой затор наблюдается на внешней стороне МКАД, от Люберец до пересечения с Осташковским шоссе. Затруднено движение в область на Минском, Новорижском, Новорязанском и Ярославском шоссе. В центр медленно движутся автомобили на шоссе Энтузиастов и Дмитровском шоссе.

Департамент транспорта Москвы сообщает, что накануне майских праздников заметно осложнилась транспортная ситуация, неблагоприятно влияет на движение и испортившаяся погода. Ведомство просит водителей отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Добавим, в первой половине дня движение также осложнилось перекрытиями дорог, которые были организованы, чтобы пропустить кортеж японского премьер-министра Синдзо Абэ. Японский представитель приехал в Главный ботанический сад РАН, чтобы собственноручно посадить там саженец сакуры. Дороги были перекрыты на протяжении всей церемонии.


Напомним, 1 мая 2013 года также возможны проблемы на дорогах в центре Москвы - в связи с праздничными мероприятиями планируется ограничение движения транспорта. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по столице Владимир Томчак. По его словам, движение будет ограничено с 08 до 16 часов по улицам 1-я Тверская-Ямская, Охотный Ряд и Моховая. Также ограничение будет введено на улицах Воздвиженка и Знаменка с 10 до 13 часов.

Кроме того, движение ограничат с 08:30 до 16 часов от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Серафимовича, Театральная, Малому и Большому Каменным мостам, Болотной площади и с 11 до 16 часов от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского до станции метро «Щукинская».

Комментарии