Autonews
Новости

Электрокары BMW появятся в России через год

Электрокары BMW i3 и i8 начнут продаваться в России в 2014 году. Первые серийные образцы моделей будут представлены на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре…
Электрокары BMW появятся в России через год
Электрокары BMW появятся в России через год 
Электрокары BMW i3 и i8 начнут продаваться в России в 2014 году. Первые серийные образцы моделей будут представлены на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре, сообщает пресс-служба компании.

BMW i3 получит электрический двигатель с мощностью 168 лошадиных сил, который позволит автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды и развивать максимальную скорость 150 километров в час. На одной зарядке автомобиль может проехать 130-160 километров.


Для тех, кто беспокоится о маленьком пробеге на одной зарядке, BMW позже представит гибридный i3 с тем же электромотором, работающим в паре с двигателем внутреннего сгорания. Это будет 60-кубовый двухцилиндровый бензиновый мотор, который позволит увеличить расстояние между дозаправками и зарядными станциями до 300 километров.

Серийная версия электромобиля BMW i3 в настоящее время проходит последние дорожные тесты. Как сообщает Carscoops, модель будут отличаться от концепта, представленного на мотор-шоу в Женеве. В частности, автомобиль получит упрощенные бампера, иную форму бокового остекления и другую оптику.