Autonews
Новости

Выделенные полосы получат светофоры

В скором времени выделенные полосы для общественного транспорта получат светофоры вызывного характера: зеленый свет будет загораться по запросам пешеходов…
Выделенные полосы получат светофоры
Выделенные полосы получат светофоры 
В скором времени выделенные полосы для общественного транспорта получат светофоры вызывного характера: зеленый свет будет загораться по запросам пешеходов. По информации газеты «Известия», речь идет о выделенных полосах на дорогах Подмосковья, которые свяжут железнодорожные платформы со станциями метро.

«Мы просчитали эффект от введения выделенных полос по двум направлениям — на Каширском и Волоколамском шоссе. Анализ показал, что мы можем увеличить скорость движения по выделенным полосам на 30%. Использование таких полос могло бы сократить время в пути в два раза на некоторых участках. Эксперимент покажет, как лучше создавать полосы для общественного транспорта, чтобы не ущемить права ни одного из участников дорожного движения», - пояснил изданию глава министерства транспорта Московской области Александр Зайцев.

По задумке, выделенные полосы помогут разгрузить ряд подмосковных трасс за счет пересевших на общественный транспорт водителей, а также перенаправить потоки пассажиров с электричек на автобусы.