В МВД рассказали, как будут бороться с иностранными номерами
В МВД рассказали, как будут бороться с иностранными номерами
Новости 29 апреля 2013
Новости 29 апреля 2013
В МВД рассказали, как будут бороться с иностранными номерами
МВД предлагает не пускать нарушителей с иностранными номерами, не оплативших штрафы, на территорию России...
В МВД рассказали, как будут бороться с иностранными номерами 
МВД придумало, как бороться с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами. Как сообщили в ведомстве газете «Коммерсант», сейчас МВД занято разработкой целого пакета документов, усиливающих контроль за перемещением автомобилей с иностранными номерами.

МВД и Федеральная таможенная служба (ФТС) намерены сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу. К сводной базе данных получит доступ МВД, благодаря чему автоматическим камерам фиксации нарушений можно будет установить всю информацию по зарубежным номерам. После того, как камера зафиксирует нарушение, информация будет передаваться в ГИБДД и ФТС.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Если водитель откажется, то ему закроют въезд на территорию РФ. В случае, если за рулем иностранной машины находится гражданин России, то он не сможет больше ввести в РФ проштрафившийся автомобиль.

Ранее о готовящемся законопроекте сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. «Эта проблема известна, и в настоящее время правительство Москвы разрабатывает способы ее решения. Скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать штрафы, а использовать автомобиль при наличии неоплаченных штрафов станет для них невозможным. Эта инициатива будет реализована после составления базы иностранных номеров», - цитирует Ликсутова «Москва-24».

В ноябре прошлого года сообщалось, что вопрос отправки штрафов водителям на автомобилях с иностранными номерными знаками, нарушившим правила дорожного движения на территории Москвы, прорабатывается на межгосударственном уровне . Об этом корреспонденту Autonews.ru заявил заместитель руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Департамента транспорта Москвы Артур Абдрахманов на мероприятии, посвященном запуску пилотной зоны платных парковок.

Напомним, на дорогах Москвы работает 600 стационарных камер, а к концу года их общее количество доведут до 1 100 единиц. После этого количество камер расти не будет: комплексами будут оборудованы все основные магистрали столицы. При этом в настоящее время камеры не могут считывать номера автомобилей, зарегистрированных в других государствах
Комментарии