Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Наказания за незаконные «мигалки» попросили обосновать
Наказания за незаконные «мигалки» попросили обосновать
Новости 24 апреля 2013
Новости 24 апреля 2013
Наказания за незаконные «мигалки» попросили обосновать
Правительство рассмотрело проект федерального закона, который касается незаконных «мигалок». Документ попросили доработать…
Законопроект о незаконных «мигалках» попросили обосновать 
Правительство рассмотрело проект федерального закона, который дополняет четвертую и шестую части статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации новым квалифицирующим признаком – управление транспортным средством с включёнными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, установленными незаконно.

В отзыве правительства, размещенном на официальном сайте, говорится, что дифференцированной ответственности за это нарушение законопроектом не предусматривается. «При этом очевидно, что незаконная установка и использование на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов не оказывает влияния на способность лица управлять транспортным средством. По мнению Правительства Российской Федерации, изложенные в законопроекте инициативы требуют дополнительного обоснования», - сообщается в отзыве.

Добавим, в настоящее время КоАП предусматривает ответственность за нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 2,5 тыс. рублей с конфискацией указанных устройств.
Комментарии