Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Saab 9-5 Aero превратили в китайский седан
Saab 9-5 Aero превратили в китайский седан
Новости 23 апреля 2013
Новости 23 апреля 2013
Saab 9-5 Aero превратили в китайский седан
На мотор-шоу в Шанхае китайская компания BAIC показала новый седан, который построен на базе Saab 9-5 Aero…
Saab 9-5 Aero превратили в китайский седан  
На мотор-шоу в Шанхае китайская компания BAIC показала новый седан, который построен на базе Saab 9-5 Aero. Автомобиль получил название, которое частично копирует прародителя - Shenbao D-Series Aero. Главная особенность новинки заключается в его моторе – под капотом у соплатформенного с шведским автомобилем седана находится 2,3-литровый моторо мощностью 349 лошадиных сил. Напомним, четыре года назад BAIC приобрела права на использование технологий и оборудования обанкротившейся шведской марки.

При этом не сообщается, будут ли использованы технологии, которые применялись на Saab 9-3. Напомним, в марте в сеть попали снимки нового поколения 9-3. Как сообщало издание Autoevolution, около двух лет назад автомобиль уже был готов к запуску в серию. Китайским инвесторам, которым и предлагали проект, автомобиль понравился, стороны достигли предварительной договоренности о сотрудничестве, но неожиданно в дело вмешался General Motors.

Американцы заявили, что в Saab 9-3 используются их технологии, а передавать собственные наработки инвесторам из Поднебесной они не собираются. Спустя несколько месяцев после этого заявления Saab признали банкротом, а проект 9-3 на некоторое время прекратил свое существование.




Комментарии