Autonews
Новости

В Москве появится вертикальный тоннель

Тоннель, построенный по винчестерной системе, когда в одну сторону машины движутся снизу вверх, а в другую — сверху вниз, появится на северо-западе Москвы...
В Москве появится винчестерный тоннель
В Москве появится винчестерный тоннель 
Тоннель, построенный по винчестерной системе, когда в одну сторону машины движутся снизу вверх, а в другую — сверху вниз, появится на северо-западе Москвы на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Первая очередь нового тоннеля будет запущена уже через год, а через полтора года движение будет осуществляться в полном объеме, сообщает РБК.

«Сделано это потому, что для размещения тоннеля в привычной горизонтальной плоскости пришлось бы приблизиться к домам. Для бюджета города это решение стоит один миллиард рублей, но мы пошли на него в связи с обращениями жителей», - объяснил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградки до проспекта Маршала Жукова планируется завершить в августе 2014 года, а всю трассу в целом - к концу 2015 года. В связи с просьбами местных жителей минимальное расстояние от фасадов зданий до проезжей части Северо-Западной хорды, частью которой должна стать улица Народного ополчения, было увеличено до 11 метров.