Autonews
Такси перекрасят в желтый цвет летом
Новости
Новости 22 апреля 2013
Такси перекрасят в желтый цвет летом
Мосгордума намерена обязать столичных таксистов перекрасить свои машины в желтый цвет уже летом 2013 года...
Такси перекрасят в желтый летом 2013 года 
Мосгордума намерена обязать столичных таксистов перекрасить свои машины в желтый цвет уже летом 2013 года. О требованиях к цвету такси говорится в законопроекте, вносящем изменения в городской закон «О легковом такси в г.Москве». Законопроект внес на рассмотрение столичного парламента мэр столицы Сергей Собянин.

В проекте закона отмечается, что федеральный закон от 21 апреля 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» позволяет субъектам РФ устанавливать требования к цветовой гамме кузова легкового такси. Законопроект предполагает утверждение в Москве желтой цветовой гаммы для автомобилей такси.


«Традиционно еще с советских времен автомобили желтого цвета ассоциируются с такси. Такси желтого цвета знакомо жителям города и туристам, его видно в потоке автомобилей, поскольку желтый цвет является одним из наиболее различимых цветов для человеческого глаза. Кроме того, желтое такси хорошо видно в темноте. Данные требования к легковому такси предлагается ввести в целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам», - отмечается в пояснительной записке к документу.

В заключительных положениях законопроекта определяется, что вводимое требование будет применяться к легковым такси, которые получат разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа после вступления закона в силу, то есть с 1 июля 2013 года. При этом не потребуется перекраска автомобилей, на которые разрешения были получены ранее.

Комментарии