Медведев поддержал ужесточение наказания за пьяную езду
Медведев поддержал ужесточение наказания за пьяную езду
Новости 17 апреля 2013
Новости 17 апреля 2013
Медведев поддержал ужесточение наказания за пьяную езду
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал ужесточение ответственности вплоть до уголовной за управление автомобилем в нетрезвом виде…
Медведев поддержал ужесточение наказания за пьяную езду 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал ужесточение ответственности вплоть до уголовной за управление автомобилем в нетрезвом виде. Свою позицию он озвучил 17 апреля, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год.

«Мы что, стали менее воспитанными? Если стали менее воспитанными, то надо принимать решения о принудительном воспитании, об ответственности. Об этом, я считаю, мы еще поговорим. В любом случае, ответственность должна быть неотвратимой и не связанной ни с социальным, ни с имущественным статусом лица, которое нарушает ПДД», - отметил премьер.


Напомним, в последнее время в Госдуме активно обсуждают норму об отмене нулевого промилле. На прошлой неделе против «ноля» выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров, предложив законодательно закрепить 0,3 промилле.

«Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», - цитирует РИА «Новости» Тюльпанова.

Скорее всего, предложение касаемо промилле будет рассматриваться как поправка к законопроекту главы думского комитета безопасности Ирины Яровой об ужесточении наказаний для пьяных водителей. Этот документ существенно ужесточает наказание за вождение в пьяном виде. За неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предлагается ввести штраф в размере 200 тысяч рублей. Как альтернатива возможны обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев.
Комментарии