Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава МВД рассказал, как в Москве незаконно получают права с помощью скрепок
Глава МВД рассказал, как в Москве незаконно получают права с помощью скрепок
Новости 12 апреля 2013
Новости 12 апреля 2013
Глава МВД рассказал, как в Москве незаконно получают права с помощью скрепок
Глава МВД России Владимир Колокольцев уволил заместителя начальника ГИБДД Москвы после скандала с незаконной выдачей прав...
Скандал с правами закончился увольнением замглавы ГАИ 
Глава МВД России Владимир Колокольцев реакцией на дело о нелегальной выдаче водительских прав объявил служебное несоответствие заместителю начальника ГИБДД Москвы, который курировал экзаменационную работу. Кроме того, генерал рассказал подробности о незаконной выдаче прав.

«С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю — начальнику управления генералу Ильину — объявляю неполное служебное соответствие», — передает заявление Колокольцева на совещании в МВД РИА «Новости».

По словам Колокольцева, в преступную группу входили около 20 человек, услугами которых каждый месяц пользовались не менее 100 человек. За каждое выданное водительское удостоверение мошенники получали по 28 тысяч рублей. Генерал отметил, что в среднем за смену инспектор получал незаконный доход в 40 тысяч рублей, а его руководители - в 70 тысяч.

Уже установлено, что полицейские помечали документы сдающих на права скрепками. Если документы скрепляли цветной скрепкой, это значило, что сдающий заплатил за гарантированное получение прав. Две цветные скрепки указывали на то, что сдающий должен получить права по рекомендации руководства. Если же документы скреплялись одной металлической скрепкой, то сдающий не должен был получить права после первой сдачи.

Комментарии