Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Штраф за парковку фур во дворах предложили увеличить до 200 тысяч рублей
Штраф за парковку фур во дворах предложили увеличить до 200 тысяч рублей
Новости 11 апреля 2013
Новости 11 апреля 2013
Штраф за парковку фур во дворах предложили увеличить до 200 тысяч рублей
Столичный департамент транспорта совместно с МВД проведут рейды по жилым кварталам с целью выявления незаконно припаркованных грузовиков...
Незаконно припаркованным фурам объявили войну 
Столичный департамент транспорта совместно с МВД проведут рейды по жилым кварталам с целью выявления незаконно припаркованных грузовиков. Проверки пройдут по всей Москве, особенно в спальных районах. За незаконную парковку владельцев фур будут штрафовать, рассказывают «Известия». По предложению Собянина, штраф для юрлиц за такое нарушение может возрасти до 200 тысяч рублей.

Департамент транспорта обеспокоен тем, что водители крупных грузовиков организуют отстойники в жилых районах, хотя въезд фур туда запрещен.

«Москвичам, в чьих дворах паркуются грузовики, можно только посочувствовать. Это соседство серьезно ухудшает экологическую обстановку в районе. Грузовики издают много шума, а также сильно загрязняют воздух», — говорит руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова.


После запрета въезда фур на МКАД в дневное время ситуация осложнилась. Были созданы бесплатные парковочные станции на территории «новой Москвы» и Подмосковья, но их заполняемость колеблется от 10% до 50% в редких случаях.
Председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов пояснил, что дальнобойщики не хотят парковаться на специально отведенных парковках из-за неудобства их расположения.

«Безусловно, водители грузовиков хотят ставить свою машину рядом с местом своего проживания, то есть во дворе дома, а не на Киевском шоссе. Ни один нормальный водитель по доброй воле не захочет ездить парковаться в «новую Москву», если, например, он живет в Измайлово. В этом случае на дорогу до авто у него будет уходить около двух часов. Надо еще учитывать, что работать дальнобойщику надо начать в десять вечера, а закончить в шесть утра», - объясняет Котов.

Он также подчеркнул, что, пожалуй, единственный способ отучить водителей парковаться в жилых районах – привлекать общественность, чтобы местные жители в массовом порядке начали жаловаться на соседство с фурами и их недобросовестных водителей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.