Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo S60 Polestar запустят в серийное производство
Volvo S60 Polestar запустят в серийное производство
Новости 10 апреля 2013
Новости 10 апреля 2013
Volvo S60 Polestar запустят в серийное производство
Volvo запускает в серийное производство «заряженную» версию седана S60, доработанную в тюнинг-ателье Polestar...
Volvo S60 Polestar запустят в серийное производство 
Volvo запускает в серийное производство «заряженную» версию седана S60, доработанную в тюнинг-ателье Polestar. Первоначально автомобиль будет продаваться в Австралии, там его можно будет купить уже в середине лета, если он будет пользоваться спросом, «заряженный» S60 выведут и на другие рынки.

Прошедший через руки тюнеров S60 серьезно улучшил свои динамические характеристики. Теперь седан разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость выросла до отметки в 300 километров в час. К примеру, Mercedes-Benz C63 AMG набирает сотню за 4,4 секунды, а BMW M3 – за 4,9 секунды.



Не обошли вниманием мастера из Polestar и внешний вид автомобиля. Кузов S60 стал шире на 20 мм с каждой стороны. Колесные арки тоже пришлось расширить, чтобы в них поместились 19-дюймовые диски и резиной размерностью 265/30. Седан обрел новые передний и задний бампера с небольшим спойлером, боковые юбки, антикрыло на крышке багажника.

Что касается интерьера, то основным объектом работы здесь стали сиденья, которые должны соответствовать новому характеру авто. Кресла, по сравнению со стандартными, имеют куда более выраженные боковую и поясничную поддержки и обшиты алькантарой. Равно как и руль с рукоятью рычага КПП. Центральная консоль смещена вниз, чтобы улучшить эргономику салона.

Ранее автомобиль был выпущен в единственном, экспериментальном экземпляре, но в компании сразу озвучили намерения рано или поздно сделать его серийным.
Комментарии