Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Фотографии нового Chery Tiggo попали в сеть

В сеть попали фотографии нового Chery Tiggo без камуфляжа. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Шанхае...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фотографии нового Chery Tiggo попали в сеть
Фотографии нового Chery Tiggo попали в сеть 
В сеть попали фотографии нового Chery Tiggo без камуфляжа. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Шанхае, в Китае автомобиль поступит в продажу во второй половине 2013 года. Внешне автомобиль изменился не очень существенно, зато получил новые моторы. Изначально линейка будет представлена двумя силовыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, мощностью 126 и 132 лошадиные силы соответственно. Сообщается, что компания также работает над дизельным двигателем, он дополнит линейку моторов позже.

Напомним, китайский автопроизводитель Chery Automobile Co., нанял дизайнера Хакана Саракоглу, работавшего в Porsche AG, чтобы он возглавил центр по проектированию автомобилей в Шанхае.

Хакан 15 лет работал дизайнером в Porsche и приложил руку к созданию таких автомобилей, как 918 Spyder, Boxster и Cayman. На вопрос, о том, какую заработную плату ему предложили за то, чтобы покинуть Porsche, он ответил: «Я не могу конкретизировать, но, скажем так, я доволен».

Chery не первый китайский автопроизводитель, приглашающий известных дизайнеров для развития марки. Great Wall Motor Co., назначил бывшего дизайнера Mercedes-Benz Андреаса директором по дизайну в 2011 году. Бывший Volvo главный дизайнер Volvo Питер Хорбери присоединился к Zhejiang Geely Holding (175) Group Co. в том же году старшим вице-президентом, отвечающим за дизайн.