Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей станет платной с 15 сентября
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей станет платной с 15 сентября
Новости 9 апреля 2013
Новости 9 апреля 2013
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей станет платной с 15 сентября
Эвакуация неправильно припаркованного автомобиля в Москве обойдется в 5 тысяч рублей. Еще 3 тысячи - сам штраф...
Эвакуация автомобилей станет платной с 15 сентября 
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Таким образом, введение платной эвакуации отложили более чем на три месяца - ранее руководитель данного департамента, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов говорил, что она будет введена с 1 июня.

Как отмечается в сообщении ведомства, с сентября за эвакуацию будет отвечать не Городская служба перемещения транспортных средств, а специально созданная организация - ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Перемещение транспортных средств будет осуществляться при помощи собственной техники эвакуирующей организации – новых дальнобойных эвакуаторов, которые, отмечают в мэрии, позволят вывозить автомобили, припаркованные вторым и третьим рядом.

Во сколько обойдется эвакуация нарушителям, пока окончательно не решено. По последним данным, речь идет о 5 тыс. руб. за сам факт эвакуации плюс 1 тыс. руб. за каждый день, начиная со вторых суток, на штрафстоянке. Плюс к этому в обязательном порядке будет необходимо оплатить штраф за неправильную парковку - 3 тыс. рублей. Таким образом, минимальная сумма, которую водителю придется оплатить за правонарушение при условии, что его автомобиль эвакуировали, - это 8 тыс. рублей.

«Это эффективная мера по борьбе с нелегальными парковками. Принятая мера по администрированию паркования позволит значительно сократить количество нарушений и обеспечить свободное и безопасное движение пешеходов и транспортных средств», - приводится в сегодняшнем релизе департамента заявление Максима Ликсутова.

Московские власти уже утвердили перечень из 17 штрафстоянок для эвакуации, которые полностью отвечают требованиям, установленным властями. Стоянки находятся на улицах: Бауманская, Подольских Курсантов, Востряковский проезд, Грайвороновская, Верхние Поля, Южнопортовая, Рябиновая, , Чечерский проезд, Шеногина, 1-я Магистральная, Вагоноремонтная, Комдива Орлова, Дубовая Роща, Каскадная, проезд Одоевского, а также на Пятницком шоссе и в промзоне «Алабушево».

Напомним, недавно петербургские депутаты предложили разрешить водителям, которые нарушили правила парковки и успели прийти к автомобилю до того, как его увез эвакуатор, самим отвозить свою машину на штрафстоянку. Проект постановления о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) будет рассмотрен парламентом Петербурга и впоследствии внесен в Госдуму.
Комментарии