Autonews
Новости

Налог на роскошь не заставит Жириновского отказаться от Maybach

Принятие законопроекта о налоге на роскошные автомобили не заставит лидера Владимира Жириновского расстаться с Maybach, на котором он ездит несколько лет...
Налог на роскошь не заставит Жириновского отказаться от Maybach
Налог на роскошь не заставит Жириновского отказаться от Maybach 
Принятие законопроекта о налоге на роскошные автомобили не заставит лидера Владимира Жириновского расстаться с Maybach, на котором он ездит несколько лет, об этом «РБК daily» рассказал первый замруководителя фракции партии Владимир Овсянников.

«Это автомобиль старый, а учитывая то, что в законодательство также будет введена норма по старости автомобиля, этому Maybach ничего не угрожает. У нас в стране много людей, которые ездят на крутых тачках, не являясь богатыми людьми. Я помню выступление певца Димы Маликова, который говорил, что в детстве у него была мечта иметь желтый Mercedes, и, как он вырос, он купил его себе. Есть люди, для кого роскошный автомобиль – голубая мечта и они вкладывают в нее всю зарплату до копейки», – прокомментировал депутат, добавив, что с учетом возраста автомобиля транспортный налог на Maybach Жириновского по износу будет равен налогу на внедорожник Land Cruiser 5-летней давности.


Тем не менее, в ЛДПР не поддерживают существующую версию законопроекта, считая, что налог должен быть привязан к объему мотора.

«По принципу больше ездишь – больше платишь. Если у тебя автомобиль 6-литровый, платишь много, а если малолитражка и ты пенсионер, то, соответственно, платишь мало». - пояснил Владимир Овсянников.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, напротив, уверен, что автомобиль Владимира Жириновского как раз попадает, и считает, что заплатить налог для лидера партии не будет проблемой. Шкуматов считает, что если и автомобиль Жириновского не попадет по действие налога, то это не законопроект, а имитация деятельности.

«Роскошный коэффициент для очень ограниченного круга автомобилей. Они вывели из этого круга все чиновничьи авто. А для тех, которые остались, есть сто один способ уйти от уплаты налога. Например, оформить его на инвалида. Нужен налог на конкретные виды автомобилей, независимо от того, что написано в ПТС», - уверен Шкуматов.