Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maserati рассекретил новый седан Ghibli
Maserati рассекретил новый седан Ghibli
Новости 9 апреля 2013
Новости 9 апреля 2013
Maserati рассекретил новый седан Ghibli
Раскрыты все данные о новом седане Ghibli, который станет самой доступной моделью в линейке Maserati…
Maserati рассекретил самый доступный седан Ghibli 
Компания Maserati распространила официальную информацию и снимки нового седана Ghibli - своей самой доступной модели, которая займет место на ступень ниже Quattroporte. Мировая премьера автомобиля состоится в апреле на мотор-шоу в Шанхае.

Ghibli, который построен на одной платформе с Quattroporte текущего поколения, получит три мотора на выбор. В базовой версии седан оснастят бензиновым V6 с турбонаддувом мощностью 330 лошадиных сил. В более дорогих комплектациях Ghibli получит такой же двигатель, но с отдачей в 410 лошадиных сил. Кроме того, впервые для автомобилей марки Maserati доступен и дизельный мотор. А именно, купить Ghibli можно будет с турбодизелем мощностью 270 лошадиных сил.

Трансмиссия во всех комплектациях одна – восьмиступенчатый автомат ZF. О динамических характеристиках новинки не сообщается, однако по информации инсайдеров, уже в базовом оснащении Ghibli будет разгоняться с места до 100 километров в час за пять секунд.


На рынке новый седан, который будет стоить на порядок дешевле Quattroporte, станет конкурировать с BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Jaguar XF. Возможно, для российского рынка название модели изменят – об этом заявили представители компании, выслушав сомнения российских автожурналистов во время презентации нового поколения Quattroporte в декабре прошлого года.

Maserati серьезно рассчитывает на новый Ghibli, компания планирует продавать как минимум по 50 тысяч автомобилей в год.
Комментарии