Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили в России хотят перевести на газ
Автомобили в России хотят перевести на газ
Новости 10 апреля 2013
Новости 10 апреля 2013
Автомобили в России хотят перевести на газ
Главной темой проведенного Дмитрием Медведевым совещания, на котором обсуждались меры по стимулированию развития российского автопрома, стало развитие газомоторного транспорта…
Российские автомобили предложили перевести на газ 
Главной темой проведенного Дмитрием Медведевым совещания, на котором обсуждались меры по стимулированию развития российского автопрома, стало развитие газомоторного транспорта, передает «Коммерсант».

Совещание было приурочено к запуску группой «ГАЗ» серийного производства «ГАЗели Next». Тему, которая наиболее активно обсуждалась на открытой части заседания, задал глава совета директоров «Русских машин» Зигфрид Вольф. Он пояснил, что газомоторные автомобили более эффективны по использованию топлива, при этом, менее вредны для экологии. Для поддержания и развития газомоторных автомобилей он предложил отменить для них транспортный налог. Группа «ГАЗ», входящая в корпорацию «Русские машины», давно выступает с инициативами по увеличению количества газомоторных автомобилей и развитию инфраструктуры для них.

Развитие газомоторного транспорта активно поддержал и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин. Он заявил, что помимо вышеперечисленных плюсов, это может поспособствовать существенному увеличению внутреннего потребления газа. Подводя итог, Когогин заявил, что развитие газомоторного транспорта «претендует на тему национальной идеи».

Выслушав все доводы, в конце совещания Дмитрий Медведев отметил, что по поводу развития газомоторного транспорта и рынка газового топлива «нужно дать правительственное поручение».
Комментарии