Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

MINI сократит модельный ряд

Линейка моделей MINI может сократиться в ближайшие годы, не все автомобили получат преемников, когда настанет время для обновления…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
MINI сократит модельный ряд
MINI сократит модельный ряд 
Линейка моделей MINI может сократиться в ближайшие годы, не все автомобили получат преемников, когда настанет время для обновления. Об этом изданию сообщил Джим Макдауэлл, вице-президент компании в США.

Какие модели будут сняты с производства, пока не сообщается. Тем не менее, известно, какие автомобили останутся на конвейере. Речь идет о хетчбеке Cooper и кроссовере Countryman. они являются бесспорными лидерами, которые делают большую часть продаж бренду. Макдауэлл подчеркнул, что в Америке на их долю приходится около 75% продаж компании.


Новое, третье поколение MINI, появится уже в 2014 году, автомобили будут построены на новой переднеприводной платформе и получат многие элементы дизайна от концепта Rocketman. Будет ли построен новый серийный автомобиль на базе этого концепта, пока не сообщается, но в компании не исключают такую возможность.

Добавим, на данный момент линейка MINI включает 7 моделей: хетчбек , купе, кабриолет, универсал, двухместный Roadster и два кроссовера Paceman и Coutryman.