Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Места на механизированных парковках можно будет бронировать
Места на механизированных парковках можно будет бронировать
Новости 4 апреля 2013
Новости 4 апреля 2013
Места на механизированных парковках можно будет бронировать
Столичные власти планируют ввести возможность бронирования парковочных мест на механизированных парковках...
Места на механизированных парковках можно будет бронировать 
Столичные власти планируют ввести возможность бронирования парковочных мест на механизированных парковках, которые вскоре появятся в Москве. Забронировать место на стоянке можно будет через интернет-портал, с помощью SMS или приложения для смартфонов, сообщают «Известия», ссылаясь на источник в мэрии.

Проект разработан Московским автомобильно-дорожным институтом и направлен на регулирование транспортных потоков.

«Найти свободное место в центре Москвы очень сложно. Автомобилисты тратят на это много времени, часто ездят по кругу. С помощью единой системы можно будет оставить за собой место на конкретной стоянке и на конкретное время. Проект предусматривает строительство нескольких подземных автоматизированных парковок, то есть к определенному времени автомобилист подъезжает на ту или иную платформу, закрывает машину и идет по своим делам, а автомобиль перемещают под землю в бокс», — пояснил заместитель проректора МАДИ Сергей Зеге.


Планируется, что нововведение должно значительно облегчить жизнь всем автомобилистам, с его помощью можно регулировать пробки. Система будет знать время, когда оставят и заберут машину, и будет его корректировать на несколько минут в зависимости от загруженности близлежащих улиц. Таким образом можно будет значительно разгрузить центр города, контролируя локальные пробки.

«Плюсом подземных автоматизированных парковок является и то, что машину могут выдать в более удобном месте. Например, вы запарковались на улице с односторонним движением, а уезжать будете в обратном направлении — тогда выдать машину могут на параллельной улице или с другой стороны двора», — рассказывает Зеге.

Напомним, механические подземные парковки могут появиться при станциях метро, первые экспериментальные стоянки планируют построить уже в конце этого года. В Московском автомобильно-дорожном институте, который разрабатывал типовые проекты таких подземных стоянок, рассказали, что всего в городе должно появиться около 30 таких парковок при новых станциях метро.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.