Депутаты сотрут разметку, чтобы не нарушать
Новости 3 апреля 2013
Новости 3 апреля 2013
Депутаты сотрут разметку, чтобы не нарушать
Подготовлено обращение в аппарат нижней палаты с просьбой изменить разметку вокруг здания на Охотном Ряду...
Депутаты хотят стереть «сплошную» у здания Госдумы 
Первый зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков подготовил обращение в аппарат нижней палаты с просьбой изменить разметку вокруг здания Госдумы. Автор документа пояснил свою инициативу тем, что водителям депутатов приходится систематически нарушать правила дорожного движения, приезжая на работу к подъезду №3, сообщают «Известия».

«Там стоит сотрудник ФСО — он видит, что есть спецпропуск, и разрешает проехать и запарковаться. Но по идее любой водитель может быть оштрафован», — отметил Поздняков.


Подъезд № 3 предназначен только для высокопоставленных гостей, сплошная линия там была нарисована специально — чтобы у подъезда для VIP-персон не могла встать посторонняя машина. Лица, для которых предназначен вход, могут нарушать разметку без последствий.

Сообщается, что член комитета по транспорту от «Справедливой России» Олег Нилов предлагает вообще запретить пользоваться подъездом к входу № 3 до исправления разметки.

«Парламентарий, конечно, может не знать о нарушении или не замечать его. Но если ему на это указывают, а он продолжает нарушать ПДД, то это уже двойное нарушение. Аппарат Госдумы должен разобраться с этой ситуацией, обратиться в ГИБДД и немедленно устранить проблему», — отмечает он.

Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов также готов поддержать инициативу Позднякова.

«Разметка — это вопрос безопасности дорожного движения. Мы обратимся к водителям, узнаем мнение ГИБДД и примем соответствующие меры», — заверил он.
Комментарии