Autonews
Новости

Директором по развитию Infiniti станет гонщик Формулы-1

Компания Infiniti на автошоу в Нью-Йорке объявила, что директором по развитию производства будет назначен Себастьян Феттель...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Директором по развитию технологий Infiniti станет гонщик Формулы-1
Директором по развитию технологий Infiniti станет гонщик Формулы-1 
Компания Infiniti на автошоу в Нью-Йорке объявила, что директором по развитию производства будет назначен Себастьян Феттель, гонщик и троекратный чемпион Формулы-1. Он уже участвовал а разработках автомобилей Infiniti, существует эксклюзивная версия автомобиля Infiniti FX – Vettel Edition, которая дорабатывалась инженерами компании совместно с гонщиком, также он принимал непосредственное участие в разработке новых Infiniti Q50.

«Талант Себастьяна и его способности за рулем не подлежат сомнению, его роль в развитии автомобилей Infiniti уже стала бесценной. Сколько автомобильных брендов могут сказать, что их автомобили были разработаны вместе с трехкратным чемпионом мира», - сказал президент компании Йохан де Найсон.


Напомним, в компании Nisssan некоторое время назад серьезно размышляли о закрытии известной марки Infiniti. Об этом сообщил вице-президент Nissan Энди Палмер в интервью изданию Wards Auto. По его словам с подобным предложением выступил руководитель компании Карлос Гон.

Однако, по словам Палмера, он сделал все, чтобы спасти Infiniti. «Мы посмотрели на опыт Audi. Это единственный премиум-бренд, который принадлежит массовому концерну (Volkswagen) и при этом не скатывается ни в одну из двух крайностей - не идет на компромиссы в погоне за объемами продаж и не становится нишевым продуктом. Вот почему я переманил к нам лучшего парня в Audi – Йохана де Нисшена. Пусть он возглавит Infiniti и сделает для нас то же, что сделал для Audi», - заявил вице-президент Nissan.

Работа Палмера по спасению знаменитого брэнда уже принесла неплохие результаты. На выставке в Детройте была показана перспективная модель — Infiniti Q50, которая вскоре может составить конкуренцию BMW 3-Series, Mercedes C-Class, Audi A4 и Lexus IS.