Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Штрафы за выезд грузовиков на МКАД увеличили в 16 раз
Штрафы за выезд грузовиков на МКАД увеличили в 16 раз
Новости 27 марта 2013
Новости 27 марта 2013
Штрафы за выезд грузовиков на МКАД увеличили в 16 раз
Мосгордума утвердила поправки в КоАП, увеличивающие штрафы для грузовиков за выезд на МКАД в запрещенное время…
Штрафы за выезд грузовиков на МКАД увеличили в 16 раз 
Мосгордума утвердила поправки в КоАП, увеличивающие штрафы для грузовиков за выезд на МКАД в запрещенное время. По словам вице-спикера столичного парламента Андрея Метельского, водителя грузовиков за нарушение режима будут выписывать штраф в размере 5 000 рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено взыскание, равное 300 рублям. Однако суммы штрафов будут увеличивать постепенно. Сначала, до 1 000 рублей, а с 1 июля 2013 года – до 5 000 рублей.

Напомним, с 1 марта для грузовиков начал действовать запрет въезда на МКАД в дневное время. Согласно замерам аналитических компаний, дорожную обстановку это практически не изменило, среднесуточная скорость движения по кольцевой дороге сохранились на прежнем низком уровне.


Как сообщает газета «Коммерсант», такие выводы были сделаны на основе информации от компаний «Геолайф» и «Яндекс», которые используют данные спутникового мониторинга движения. Согласно данным «Геолайфа», который сравнил ситуацию на МКАД в течение трех произвольных дней после запрета и того же периода годом ранее, в два из трех дней движение было хуже, чем в прошлом году и только в третий день днем был незначительный прирост скорости. По данным «Яндекса», первая неделя запрета показала, что в утренние часы пик и вечером транспортная ситуация на МКАД почти не изменилась, но в районе полудня пробки на кольцевой стали меньше.

«Эффект пока минимальный. Письма со штрафами идут неделю, их получили немногие. Уже известны случаи, когда водители платили гаишникам, чтобы те пропустили их на МКАД»,— отметил глава межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.
Комментарии