Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завтра на дорогах будет только хуже
Завтра на дорогах будет только хуже
Новости 25 марта 2013
Новости 25 марта 2013
Завтра на дорогах будет только хуже
Мощный снегопад парализовал движение в Москве. По сообщениям метеорологов, завтра ситуация только ухудшится…
Снегопад парализовал движение в Москве  
Обильный снегопад, обрушившийся на всю европейскую часть России, запутал коммунальщиков: дорожные службы не справляются с уборкой снега, на дорогах и тротуарах лежат огромные сугробы, а снегоуборочная техника работает практически вхолостую. Сложнее всего в Москве, где транспортная ситуация в утренний час пик близка к коллапсу. По сообщения метеорологов, дальше будет только хуже.

«Можно сказать, зима продолжается. Накануне циклон с районов Украины сместился на юг ЦФО, и очень медленно смещается в районы Средней Волги. Под влиянием его активных атмосферных фронтов уже прилично выросли сугробы, и сегодня, несмотря на то, что интенсивность осадков ослабеет, сугробы еще подрастут», — сообщает портал «Метеоновости».

По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», утром загруженность столичных дорог оценивалась в 8 баллов, средняя скорость потока не превышала 20 километров в час. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на МКАД и на всех вылетных магистралях города. Транспорт двигался с небольшой скоростью из-за плохой видимости и обилия снега на проезжей части.


«Дворники скидывают снег с тротуара на дорогу, дорожная техника в свою очередь делает обратное: с дороги на тротуар. В чем смысл?» - написал в микроблоге пользователь iogaryov.

«Кто сегодня поехал на машине - отчаянные люди! Дороги практически не чищены, снега по колено!» - пишет margo_delovaya.

Возмущение пользователей в социальных сетях вызвано механизмом уборки столичных улиц. По мнению водителей, работа дворников и коммунальных служб совершенно неслаженная. «Борьба между коммунальными службами. Машины собирают снег на тротуарах, дворники с тротуаров снег кидают на дороги» - сообщает пользователь kondratiha.

По официальным сообщениям властей Москвы, на очистку улиц от снега выведено 15,5 тысяч единиц уборочной техники. Из них 6,5 тысячи – самосвалы, которые вывозят снег. Департамент транспорта настоятельно рекомендует по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях из-за аномальной непогоды. «Если же вам все же пришлось сесть за руль, будьте предельно внимательными, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию, избегайте резкого торможения, обязательно включите ближний свет фар», - говорится в сообщении ведомства.

«Снежная ситуация в городе непростая, тем не менее, все коммунальные, уборочные службы работают в штатном режиме. По основным магистралям обеспечен проезд транспорта. Общественный транспорт работает в штатном режиме, нагрузка на метро увеличилась на 4%, а скорость на дорогах снизилась на 10-15%, что для таких погодных условий вполне удовлетворительно», - прокомментировал ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом ситуация в городе к вечеру может осложниться в связи с аномальными погодными условиями. В Москве продолжает идти снег, по сообщениям метеорологов, такая погода сохранится в течение суток.

Тяжелая транспортная ситуация складывается на трассе «Дон», где движение на отдельных участках дороги в Тульской области затруднено из-за проводимых работ по очистке от снега. «Движение на М-4 затруднено в связи с проводимыми сотрудниками «Автодора» совместно с ГИБДД работами по очистке снега. Скорость движения транспорта достигает 40-50 километров в час», — сообщили РИА «Новости» в МЧС.

Сложные погодные условия наблюдаются не только в Москве. В Орловской области ситуация на ряде трасс близка к критичной. В связи с этим, на трассе М-2 «Крым» МЧС развернуло целый мобильный городок жизнеобеспечения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Главное управление МЧС, в городок обеспечен запасом дров, питьевой воды, продуктов питания и одноразовой посуды.

В Ростовской области снегопад спровоцировал несколько крупных аварий. Только за сутки в области произошло 21 ДТП, в которых пострадало 26 человек. Ликвидацией последствий непогоды занимается рекордное для региона количество спецтехники – более 200 единиц. Большая часть из них работают на магистралях и трассах федерального значения.

Комментарии