Autonews
Завтра на дорогах будет только хуже
Новости 25 марта 2013
Новости 25 марта 2013
Завтра на дорогах будет только хуже
Мощный снегопад парализовал движение в Москве. По сообщениям метеорологов, завтра ситуация только ухудшится…
Снегопад парализовал движение в Москве  
Обильный снегопад, обрушившийся на всю европейскую часть России, запутал коммунальщиков: дорожные службы не справляются с уборкой снега, на дорогах и тротуарах лежат огромные сугробы, а снегоуборочная техника работает практически вхолостую. Сложнее всего в Москве, где транспортная ситуация в утренний час пик близка к коллапсу. По сообщения метеорологов, дальше будет только хуже.

«Можно сказать, зима продолжается. Накануне циклон с районов Украины сместился на юг ЦФО, и очень медленно смещается в районы Средней Волги. Под влиянием его активных атмосферных фронтов уже прилично выросли сугробы, и сегодня, несмотря на то, что интенсивность осадков ослабеет, сугробы еще подрастут», — сообщает портал «Метеоновости».

По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», утром загруженность столичных дорог оценивалась в 8 баллов, средняя скорость потока не превышала 20 километров в час. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на МКАД и на всех вылетных магистралях города. Транспорт двигался с небольшой скоростью из-за плохой видимости и обилия снега на проезжей части.


«Дворники скидывают снег с тротуара на дорогу, дорожная техника в свою очередь делает обратное: с дороги на тротуар. В чем смысл?» - написал в микроблоге пользователь iogaryov.

«Кто сегодня поехал на машине - отчаянные люди! Дороги практически не чищены, снега по колено!» - пишет margo_delovaya.

Возмущение пользователей в социальных сетях вызвано механизмом уборки столичных улиц. По мнению водителей, работа дворников и коммунальных служб совершенно неслаженная. «Борьба между коммунальными службами. Машины собирают снег на тротуарах, дворники с тротуаров снег кидают на дороги» - сообщает пользователь kondratiha.

По официальным сообщениям властей Москвы, на очистку улиц от снега выведено 15,5 тысяч единиц уборочной техники. Из них 6,5 тысячи – самосвалы, которые вывозят снег. Департамент транспорта настоятельно рекомендует по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях из-за аномальной непогоды. «Если же вам все же пришлось сесть за руль, будьте предельно внимательными, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию, избегайте резкого торможения, обязательно включите ближний свет фар», - говорится в сообщении ведомства.

«Снежная ситуация в городе непростая, тем не менее, все коммунальные, уборочные службы работают в штатном режиме. По основным магистралям обеспечен проезд транспорта. Общественный транспорт работает в штатном режиме, нагрузка на метро увеличилась на 4%, а скорость на дорогах снизилась на 10-15%, что для таких погодных условий вполне удовлетворительно», - прокомментировал ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом ситуация в городе к вечеру может осложниться в связи с аномальными погодными условиями. В Москве продолжает идти снег, по сообщениям метеорологов, такая погода сохранится в течение суток.

Тяжелая транспортная ситуация складывается на трассе «Дон», где движение на отдельных участках дороги в Тульской области затруднено из-за проводимых работ по очистке от снега. «Движение на М-4 затруднено в связи с проводимыми сотрудниками «Автодора» совместно с ГИБДД работами по очистке снега. Скорость движения транспорта достигает 40-50 километров в час», — сообщили РИА «Новости» в МЧС.

Сложные погодные условия наблюдаются не только в Москве. В Орловской области ситуация на ряде трасс близка к критичной. В связи с этим, на трассе М-2 «Крым» МЧС развернуло целый мобильный городок жизнеобеспечения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Главное управление МЧС, в городок обеспечен запасом дров, питьевой воды, продуктов питания и одноразовой посуды.

В Ростовской области снегопад спровоцировал несколько крупных аварий. Только за сутки в области произошло 21 ДТП, в которых пострадало 26 человек. Ликвидацией последствий непогоды занимается рекордное для региона количество спецтехники – более 200 единиц. Большая часть из них работают на магистралях и трассах федерального значения.

Комментарии