Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сотрудники ГИБДД вооружились планшетными компьютерами
Сотрудники ГИБДД вооружились планшетными компьютерами
Новости 22 марта 2013
Новости 22 марта 2013
Сотрудники ГИБДД вооружились планшетными компьютерами
На вооружение сотрудников ДПС поступают новые технологии, которые позволяют оптимизировать работу ведомства...
Сотрудники ГИБДД вооружились планшетными компьютерами 
На вооружение сотрудников ДПС поступают новые технологии, которые позволяют оптимизировать работу ведомства.

«Сегодня во многих городах и на федеральных автотрассах можно увидеть автоинспекторов с планшетными компьютерами. Только в Московской области сотрудники ГИБДД используют в своей работе 93 «планшетника» с установленным специализированным программным обеспечением. С их помощью сотрудники дорожной полиции могут по специально разработанным защищенным каналам связи оперативно проверить участников дорожного движения и транспортные средства по федеральным и региональным базам данных, не прибегая к радиообмену с дежурными частями и стационарными постами. Все это значительно упрощает и ускоряет процесс работы», - говорится в сообщении на сайте МВД


Также в Санкт-Петербурге и области заканчивается опытная эксплуатация программных комплексов оформления дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений, которые позволяют полностью оформить ДТП на месте и распечатать документы на принтере, установленном в машине ДПС. Такое же оборкдование начали тестировать и столичные инспекторы. Новые комплексы позволяют вдвое сократить время оформления аварий.

Напомним, также МВД планирует внедрить электронную систему взаимодействия между инспекторами ГИБДД и автомобилистами, которая получила название «Мобильный доступ ГАИ». Она позволит узнавать о времени прибытия экипажа ДПС, сообщать о чрезвычайных происшествиях и даже оплачивать штрафы. На создание системы будет потрачено более 70 миллионов рублей. Тестирование «Мобильного доступа» запланировано на ноябрь 2014 года.
Комментарии