Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Развозить почту будут на электромобилях
Развозить почту будут на электромобилях
Новости 19 марта 2013
Новости 19 марта 2013
Развозить почту будут на электромобилях
Через четыре месяца в автопарке «Почты России» появится 12 электромобилей от компании Renault, они будут взяты в аренду на три года...
«Почта России» пересаживается на электромобили 
Через четыре месяца в автопарке «Почты России» появится 12 электромобилей от компании Renault, они будут взяты в аренду на три года. Электрокары будут тестировать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре. В пользование почтальонов поступят 10 «каблуков» Kangoo Z.E. и два малогабаритных Twizy, сообщает «Коммерсант»

Стоимость аренды, согласно коммерческой тайне, не раскрывается, сообщают лишь, что она была рассчитана исходя из амортизации электромобилей. Во Франции стоимость Renault Kangoo Z.E. составляет 20 тысяч евро, это около 800 000 рублей по курсу ЦБ на вчера. Поскольку государство стимулирует покупку электромобилей, компенсируя 7 тысяч евро, конечному покупателю они обходятся в 13 тысяч. К этому добавляется плата за аренду батареи — 72 евро в месяц. Renault Twizy стоит 6,99 тысяч евро, это около 280 тысяч рублей плюс аренда — 50 евро в месяц.


Электрокары передаются в пользование вместе с батареями, сервис будет проводиться в центре обслуживания Renault, зарядка будет осуществляться от бытовых электросетей, пояснили в «Почте России». Для предприятия интересен опыт поведения электромобиля как холодной зимой в Санкт-Петербурге, так и жарким летом в Сочи.

Напомним, недавно департамент природопользования и охраны окружающей среды сообщил, что хочет предложить МВД, «Почте России» и крупным логистическим компаниям пересесть на электромобили. «Почта России» обещала рассмотреть данный вопрос, сказав, что уже имеет собственную программу внедрения электрокаров.

Комментарии