Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Нарушение ПДД на переезде обойдется в 5 тысяч рублей
Нарушение ПДД на переезде обойдется в 5 тысяч рублей
Новости 19 марта 2013
Новости 19 марта 2013
Нарушение ПДД на переезде обойдется в 5 тысяч рублей
Минтранс предлагает ужесточить ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути...
Нарушение ПДД на переезде обойдется в 5 тысяч рублей 
Минтранс предлагает ужесточить ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути с целью решения проблем с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Проект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает внесение изменений в статью 12.10, согласно предложенным поправкам планируется увеличить до 5 тысяч рублей штраф за пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также остановку или стоянку на переезде.

За нарушение других правил проезда через железнодорожные переезды планируется штрафовать на 3 тысячи рублей. Планируемый срок вступления нормативного правового акта в силу – вторая половина 2014 года.


В Минтрансе считают, что предложенные меры должны снизить количество ДТП на железнодорожных переездах, которые отличаются повышенной тяжестью, в 2012 году на переездах произошло 256 ДТП, в которых пострадал 181 человек, из них погибло 56.

Что касается общей статистики, то всего за 2012 год на дорогах России погибло 27,9 тысяч человек, еще 258 тысяч получили травмы. Общее число ДТП – 203 тысячи, это на 1,9% больше, чем в прошлом году. Самыми аварийноопасными регионами стали Москва (12 тысяч ДТП) и Санкт-Петербург (8,2 тысячи ДТП).

Комментарии