Autonews
Новости

Aston Martin Rapide S будет стоить больше 10 миллионов рублей

Компания «Астон Мартин Москва» начала прием заказов на Aston Martin Rapide S...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin Rapide S будет стоить больше 10 миллионов рублей
Aston Martin Rapide S будет стоить больше 10 миллионов рублей 
Компания «Астон Мартин Москва» начала прием заказов на Aston Martin Rapide S. Розничные цены на 4-местный спорткар начинаются от 269 тысяч евро, это более 10 миллионов рублей.

Новое поколение престижного четырехдверного автомобиля стало еще мощнее и роскошнее. Автомобиль оснащается 558-сильным мотором V12 нового поколения AM11. При его разработке использовался успешный опыт участия Aston Martin в Мировом чемпионате FIA на выносливость.



В сравнении с предшественником, мощность нового мотора возросла на 81 лошадиную силу, максимальный крутящий момент увеличился с 600 до 620 Н/м, новый двигатель стал более эластичным и комфортным при спокойной езде. Также улучшились динамические характеристики. Время разгона с места до 100 км/ч сократилось на 0,3 секунды и теперь составляет 4,9 секунды. Максимальная скорость достигает 306 км/ч.

Двигатель расположен на 19 миллиметров ниже. Засчет этого снизился центр тяжести и улучшилась управляемость. Кроме того, новый двигатель стал эффективнее прежнего. На 7% уменьшился расход топлива и показатель вредных выбросов углекислого газа.