Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Евросоюз может подать на Россию в суд Всемирной торговой организации
Евросоюз может подать на Россию в суд Всемирной торговой организации
Новости 15 марта 2013
Новости 15 марта 2013
Евросоюз может подать на Россию в суд Всемирной торговой организации
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что правительство РФ к середине 2013 года планирует уравнять условия утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей...
Евросоюз хочет подать в суд ВТО на Россию за утилизационный сбор 
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что правительство РФ к середине 2013 года планирует уравнять условия утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей. При этом, если Россия в ближайшее время не изменит ситуацию с утилизационным сбором на автомобили, Евросоюз может подать в на Россию в суд Всемирной торговой организации, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в ЕС.

Утилизационный сбор сейчас уплачивается при импорте как новых, так и подержанных машин, но работающие в России автопроизводители могут вместо уплаты сбора предоставить гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем. Это различие неоднократно возмущало представителей ЕС, и в конце февраля было сказано, что российские производители будут уравнены с иностранными. Но пока никаких изменений в законодательство не внесено.

«Если не будет никаких понятных действий в течение адекватного времени, ЕС рассмотрит запуск процесса урегулирования спора в рамках ВТО. 21-22 марта пройдет важная встреча между еврокомиссарами и их российскими коллегами в Москве. Это, конечно же, будет возможностью для обсуждения этого вопроса», — сказал представитель из ЕС.

По словам Андрея Белоусова, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму, и министерство рассчитывает, что он будет принят в весеннюю сессию.

«Ориентировочный срок, когда всё будет введено в действие, — это середина текущего года, хотя, конечно, последнее слово будет за парламентариями», — сказал он.
Комментарии