Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД готовит облавы на пьяных водителей
ГИБДД готовит облавы на пьяных водителей
Новости 15 марта 2013
Новости 15 марта 2013
ГИБДД готовит облавы на пьяных водителей
В марте Госавтоинспекция Москвы и Московской области планирует провести несколько специальных рейдов с целью выявления пьяных водителей. Рейды пройдут 15, 18 и 30 марта...
ГИБДД готовит облавы на пьяных водителей 
В марте Госавтоинспекция Москвы и Московской области планирует провести несколько специальных рейдов с целью выявления пьяных водителей. Рейды пройдут 15, 18 и 30 марта, передает РИА «Новости» информацию от столичного управления ГИБДД.

«Пятнадцатого, восемнадцатого и тридцатого марта на территории Москвы и Московской области проводится операция Нетрезвый водитель», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно ГИБДД анонсировала повальные проверки водителей на алкоголь. Согласно задумке автоинспекции, совместные экипажи полицейских и медиков будут останавливать движение на определенных улицах – и проводить «продувку» водителей всех транспортных средств. Если алкотестер покажет «ноль», испытуемый сможет незамедлительно продолжить движение; если же цифра окажется выше – он будет передан на освидетельствование врачу-наркологу. Полицейские рассчитывают, что такая акция не займет много времени.



Однако, по мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, подобные перекрытия вызовут серьезные локальные заторы, тем более что многие водители откажутся освидетельствоваться на дороге. «В очередной раз вместо эффективной деятельности нам предлагается показуха, - сетует эксперт. - Успокаивает одно: на частые тотальные проверки у ГИБДД не хватит ни сил, ни времени. Проведут одну-две акции, отчитаются, и на этом все закончится».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин опасается, что подобные акции будут стимулировать инспекторов делать из трезвых водителей пьяных – никто не захочет остаться в конце смены с пачкой незаполненных протоколов, за которую придется отчитываться перед начальством.

«Меня пугает само слово «акция». Всем известно, что во время какой-либо акции полицейские стараются нарубить как можно больше «палок» – ведь в конце смены им придется отчитаться о проделанной работе. А вдруг настоящих пьяных не будет? В таком случае в ход пойдут различные уловки. Сфабриковать дело по «пьянке» сегодня очень легко», - отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев.


Комментарии