BMW i8 попала в объективы фотошпионов на зимних тестах
Новости 14 марта 2013
Новости 14 марта 2013
BMW i8 попала в объективы фотошпионов на зимних тестах
Появились новые шпионские фотографии гибридного спорткара BMW i8. Автомобиль сохранил очень многое от концепт-кара на базе которого он был построен...
BMW i8 попала в объективы фотошпионов на зимних тестах 
Появились новые шпионские фотографии гибридного спорткара BMW i8. Автомобиль сохранил очень многое от концепт-кара на базе которого он был построен, некоторые изменения получила оптика и бампера. Гибридный спорткар должен поступить в продажу в 2014 году, производиться он будет на заводе BMW в Лейпциге. Стоимость планируется около 200 000 долларов.

Автомобиль приводится в движение силовой установкой, состоящей из турбированного 1,5 литрового двигателя внутреннего сгорания мощностью около 223 лошадиных сил и 170-сильного электромотора. Суммарная мощность силовой установки составит около 400 сил.


BMW i8 будет полноприводным, ДВС передает мощность на задние колеса, в то время как электоромотор приводит в движение передние. При этом автомобиль может двигаться как только на электротяге, так и только на двигателе внутреннего сгорания.


На одном электромоторе далеко уехать не получится, максимальное расстояние – 20 километров. Разгон от 0 до 100 километров в час при полной мощности рассчитывается в пределах пяти секунд, максимальная скорость 155 километров в час.

Автомобиль предполагает достичь максимальнй сбалансированности из-за низкого центра тяжести, достигнутого засчет расположения батарей для электромотора на полу и засчет расположения двигателей по осям.

Комментарии