Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Мобильные комплексы видеофиксации начали работать за МКАДом

Мобильные комплексы видеофиксации выехали за МКАД чтобы контролировать соблюдение правил парковки грузовиками...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мобильные комплексы видеофиксации начали работать за МКАДом
Мобильные комплексы видеофиксации начали работать за МКАДом 
Мобильные комплексы видеофиксации выехали за МКАД чтобы контролировать соблюдение правил парковки грузовиками. МКФ будут работать на Федеральных трассах, проходящих по территории Московской области и на подъездах к Москве. Такое решение принято в связи с введением ограничений на въезд и передвижение по МКАД автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн и возможным увеличением количества нарушений правил парковки на автодорогах Подмосковья, сообщает пресс-служба министерства транспорта Московской области.

«В первую очередь будут проверяться те участки дорог, где зафиксированы наиболее частые случаи нарушений правил стоянки и остановки большегрузного транспорта», - сказал Министр транспорта региона Александр Зайцев.

Сейчас грузовики, вместо того, чтобы ожидать разрешенного времени въезда на МКАД на специально оборудованных стоянках, продолжают парковаться на обочинах. Заполняемость специализированных стоянок на данный момент составляет всего 15-20%. Штраф за остановку в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» составляет 1500 рублей, работа комплексов видеофиксации на участках от ЦКАД до МКАД на первоначальном этапе будет вестись на регулярной основе.