Свидетели не видели иеромонаха Илию на месте ДТП
Новости 14 марта 2013
Новости 14 марта 2013
Свидетели не видели иеромонаха Илию на месте ДТП
Свидетели по уголовному делу иеромонаха Илии заявили, что не видели подозреваемого на месте происшествия...
Свидетели не заметили священника на месте ДТП 
Свидетели по уголовному делу иеромонаха Илии, который обвиняется в ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека, во время показаний в суде заявили, что не видели подозреваемого на месте происшествия, сообщает РИА «Новости».

Свидетельница Екатерина Кучеба сообщила суду, что в момент произошедшего ехала на автомобиле, уточнила, что дождя на улице не было и дорога была хорошо освещена.

«Я ушла на другую полосу и увидела, как Gelandewagen обходит меня, продолжает сигнализировать и бьет впереди идущую Skoda, я затормозила», - сообщила она. Ее слова подтвердил и супруг, также находившийся в автомобиле. Оба очевидца подтверждают, что подозреваемого на месте ДТП не видели.


Напомним, видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших момент ДТП с участием иеромонаха Илии, также исчезли. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все», – отметил юрист в беседе с корреспондентом «РБК Daily».

Потерпевшая сторона указывает на то, что как раз недостаток улик тормозит следствие. Если вина священника все же будет доказана, то ему будет грозить до 7 лет тюрьмы, кроме того, он обязан будет выплатить компенсацию. Вдовы погибших требует со священнослужителя 6 миллионов рублей «морального» и более 500 тысяч рублей «материального» ущерба. Компания «Стиль Мотор», которой принадлежит поврежденная Skoda, заявила иск на сумму в 437 тысяч рублей.

15 августа иеромонах Илья (в миру - Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого, Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. От удара обе машины опрокинулись. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места ДТП, но на следующий день был задержан полицией.

Внедорожник марки Mercedes – не единственная дорогостоящая иномарка в личном автопарке священника. Как удалось выяснить адвокатам коллегии «Трунов Айвар и партнеры», у 26-летнего Семина также имеются BMW 740LI и купе Mersedes SL500. По самым скромным подсчетам, общая стоимость автомобилей превышает 10 миллионов рублей. Кроме того, на всех иномарках установлены «блатные» номера серии АМР и АМО.
Комментарии