Autonews
Новости

Неправильно припаркованные автомобили предложили утилизировать

Мособлдума в ближайшее время рассмотрит законопроект, касающийся неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают проезду другого транспорта…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Неправильно припаркованные автомобили предложили утилизировать
Неправильно припаркованные автомобили предложили утилизировать 
Мособлдума в ближайшее время рассмотрит законопроект, касающийся неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают проезду другого транспорта. Как сообщает газета «Известия», процесс выявления и перемещения таких автомобилей может быть поручен частным компаниям. Кроме того, частники получат право на утилизацию таких машин.

Причем, в документе четко прописано, как следует понимать определение «бесхозное транспортное средство». В законопроекте говорится, что это в качестве бесхозяйных на учет должны ставиться в том числе машины, которые «длительное время не используются по прямому назначению», а также аварийные и разукомплектованные транспортные средства. «Брошенное транспортное средство», согласно законопроекту, — это машина, которая брошена владельцем «с целью отказа от права собственности», - поясняется в документе.


Таким образом, если подрядчик выяснит, что владелец автомобиля спустя 10 дней после получения соответствующего уведомления не переместит автомобиль в другое место, его эвакуировать с возможностью последующей утилизации.

Добавим, теперь парковка на проезжей части двора или детской площадке обойдется в 5 тысяч рублей для обычных граждан, а юридические лица заплатят все 200 тысяч – Мосгордума накануне приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях.