Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей
Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей
Новости 12 марта 2013
Новости 12 марта 2013
Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей
В 2012 году по версии страховщиков в Москве и области самой угоняемой оказалась Mazda6...
Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей 
Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей на основе собственной статистики, построенной на данных об угонах застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей. Проведенное исследование позволило выявить модели, имеющие самую высокую частоту угонов, то есть отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки.

В 2012 году по версии страховщиков в Москве и области самой угоняемой оказалась Mazda6, она вытеснила BMW X6, который был лидером рейтинга на протяжении трех предыдущих лет. На втором месте оказался Mitsubishi Outlander, ранее не присутствовавший в списке угоняемых автомобилей вовсе. Третья в статистике угонов – Mazda3. На последнем месте в десятке самых угоняемых по Москве и области Toyota Land Cruiser.


Региональная статистика существенно отличается от столичной, в регионах первые места по угоняемости занимают BMW 3-й и 5-й серии, на третьем месте стоит Nissan Patrol. Традиционно популярная в регионах и продукция АвтоВАЗа, которая несмотря на по-прежнему высокое абсолютное количество угонов, в этот раз не пробилась в лидеры по частоте угонов.

«В регионах картина распределения угонов по моделям более разнообразна, что вызвано меньшей консолидацией нашего портфеля и не столь четкой направленностью автоугонщиков на премиум-сегмент. Вместе с тем, тенденция к угонам дорогих и популярных моделей, марок японских производителей прослеживается и в данных Московского регионального центра, и в филиальной сети», – отметил Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

Комментарии