Европейский снегопад добрался до Москвы: власти призывают отказаться от машин
Новости 13 марта 2013
Новости 13 марта 2013
Европейский снегопад добрался до Москвы: власти призывают отказаться от машин
Как говорят синоптики, снегопад, начавшийся в Москве в ночь на среду, прекратится только к вечеру. С четверга погода начнет снова ухудшаться...
Европейский снегопад добрался до Москвы: власти призывают оказаться от машин 
Как говорят синоптики, снегопад, начавшийся в Москве в ночь на среду, прекратится только к вечеру. С четверга погода начнет снова ухудшаться, прогнозируются метели и гололед. Всего за три дня в городе может выпасть около 80% месячной нормы осадков, передает РИА «Новости». Коммунальные службы работают в усиленном режиме.

«Департамент транспорта призывает столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пересаживаться на общественный транспорт в связи с ухудшением погодных условий. В случае невозможности отказа от автомобиля убедительная просьба быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад продолжится несколько дней», - подчеркнули в пресс-службе департамента.

Европа до сих пор ликвидирует последствия снегопада, который теперь добрался и до Москвы, там были отменены самолетные рейсы, некоторые регионы остались без электричества, Серьезные пробки сковали дороги на западе Германии, севере Франции и в некоторых районах Бельгии. Своеобразный рекорд поставили автолюбители во французском департаменте Манш — они простояли в пробке около 15 часов.

В России в минувшие выходные также прошли сильные снегопады, на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, которая встала в выходные из-за снегопада, до сих пор остаются сложные участки. Дорожные службы расчистили большинство участков трассы, однако работы по-прежнему продолжаются, работает много техники.
Комментарии