Снегопад парализовал федеральную трассу под Новосибирском
Новости 11 марта 2013
Новости 11 марта 2013
Снегопад парализовал федеральную трассу под Новосибирском
На трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, которая встала в выходные из-за снегопада, до сих пор остаются сложные участки...
Снегопад парализовал федеральную трассу под Новосибирском  
На трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, которая встала в выходные из-за снегопада, до сих пор остаются сложные участки, движение открыто для легковых и грузовых автомобилей, ограничения сохранились только для рейсовых автобусов.

9 и 10 марта в регионе было объявлено штормовое предупреждение, на дороге из-за снегопада по различным данным застряло от 100 до 200 автомобилей.

«На трассе остаются 15 мест, где есть еще сужение проезжей части из-за снежных переметов. Их протяженность от 50 метров до 1 километра», - передает РИА «Новости» информацию от спецслужб.

Тем не менее, очевидцы сообщают в соцсетях, что ситуация гораздо хуже, чем передается по официальной информации.

«Ну все вернулся, жив здоров вроде. Там вообще жесть. Власти многое не договаривают. Рапортуют что все нормально, трасса востановлена. Мы ночевали в машине. Бензина, еды не было. Все замерзли… На посту ГАИ никакого предупреждения…

Сейчас прочитал что были какие-то 4 пункта для размещения, в местных деревнях. О них тоже ничего было не известно. Появилось пару тракторов которые вообще не справлялись, они чистили и сразу все заметало. Делали сквозь снег которого тупо лежало на трассе под 2 метра, тоннели, по нему мы проскочили первые кое как, а за нами машина не смогла и все всех закрыла опять. И это уже было в 2 или 3 часа ночи, 10 марта…

Машину выключали чтобы бензин экономить. Ноги все через 20 минут напрочь замерзают. Таких мест где были тоннели метров по 500 длинной ,а по бокам 2 метра снега в высоту, было штук 10. Мы сутки провели в машине», - пишет очевидец Андрей Генкель, прилагая фотографии и видео происходящего.

По данным федерального управления автодорог «Сибуправтодора», сейчас более 350 единиц снегоуборочной техники продолжают работы по расчистке федеральных трасс в Новосибирской, Омской и Кемеровской областях.

Комментарии