Autonews
Новости

Стоимость парковки не собираются повышать

Проект постановления мэрии об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства не предназначен для реализации...
Стоимость парковки не собираются повышать
Стоимость парковки не собираются повышать 
Департамент транспорта представил проект постановления мэрии об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства, в котором предложил вдвое повысить суточный тариф на уличный паркинг и ограничить время стоянки. Данные инициативы не планируется воплощать в жизнь.

«Эта концепция была создана не для реализации. В настоящее время планов о повышении стоимости парковки нет», - сообщили РИА «Новости» в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


В проекте Департамента транспорта говорится: «суточный тариф для УДС в центре Москвы должен составлять приблизительно от 1,65 тыс. до 2,2 тыс. рублей». Также предложено устанавливать тариф на уличную парковку таким образом, чтобы в первые часы стоянки он был наименьшим, а затем увеличивался в зависимости от времени стоянки. Цель таких изменений, мотивировать автовладельцев не оставлять машину надолго.

Также документ предполагает ограничение времени стоянки для резидентов. «В случае введения максимального разрешенного времени непрерывного размещения на месте платной городской парковки транспортного средства, в отношении которого действует резидентное разрешение и внесена годовая резидентная плата, лимит не может составлять менее 48 часов», - сказано в документе.