Обвинение по ДТП на Минской улице утверждено
Обвинение по ДТП на Минской улице утверждено
Новости 7 марта 2013
Новости 7 марта 2013
Обвинение по ДТП на Минской улице утверждено
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Максимова утверждено прокуратурой...
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Максимова, который, управляя иномаркой в пьяном виде, в сентябре прошлого года сбил насмерть семь человек на автобусной остановке, утверждено прокуратурой и будет направлено в Дорогомиловский суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, трагедия произошла 22 сентября в Москве. 29-летний Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с церемонии награждения Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.


Подозреваемый признал вину и сам попросил заключить его под стражу. «Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили», - сказал Александр Максимов на судебном заседании.

Адвокат обвиняемого пояснил, что позиция его подзащитного осознанная. «Он полностью признает свою вину, однако в связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице», - цитирует юриста РИА Новости.
В итоге суд исполнил пожелание мужчины и следствия (оно подало ходатайство с таким же требованием) и арестовал его на два месяца.

Комментарии