Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Расследование резонансного ДТП на Ленинском продолжили из-за несоответствия в законе

Уголовное дело о резонансном ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова было вновь передано следователю...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Уголовное дело о резонансном ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова было вновь передано следователю. Адвокат погибшей в аварии обвиняемой сообщил РБК, что решение о возврате дела из суда прокурору и затем следователю связано с пробелом в законодательстве. Процедура судебного рассмотрения дела в отношении подсудимого, который уже скончался, не прописана в законе. Такую процедуру признал законным Конституционный суд РФ, однако закон, ее регламентирующий, до сих пор не принят и пока находится в Государственной думе. Как отметил И. Трунов, дело сейчас будет фактически «отстаиваться» у следователя, пока данный пробел не будет восполнен.

Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины: врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании был госпитализировали с незначительными травмами.

Виновной в ДТП была признана водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, данная экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А. Барков. Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.