Autonews
Lada 4х4 будет производиться до 2016 года
Новости
Новости 6 марта 2013
Lada 4х4 будет производиться до 2016 года
АвтоВАЗ не собирается отказываться от производства Lada 4×4 вплоть до 2016 года...
АвтоВАЗ не собирается отказываться от производства Lada 4×4 вплоть до 2016 года, передает «Российская газета» слова представителя компании. Автомобиль выпускается с 1977 года, предполагается, что в нынешнем году с конвейера сойдет более 50 тысяч автомобилей. Альтернативы этому автомобилю просто нет, все возможные конкуренты находятся в другой ценовой категории.

АвтоВАз планирует улучшение модели, Первый пакет изменений появится уже в апреле, всего за 2013 год планируется внедрить десять конструктивных улучшений

«Наряду с малозаметными, на первый взгляд, работами по повышению коррозионной стойкости кузова, мероприятиями по улучшению герметичности и снижению шума в 2013 году на автомобиле внедряется ряд изменений, которые буду позитивно оценены автолюбителями уже при первом знакомстве с автомобилем», - говорят в пресс-центре АвтоВАЗа.

Будут заменены традиционные крестовины в карданной передаче на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), что заметно уменьшает шум и вибрацию на высоких скоростях. Омыватель ветрового стекла будет оснащён двухточечными форсунками, все стёкла LADA 4x4 станут тонированными.

Кроме того, в подфарниках внедорожника монтируются дневные ходовые огни (ДХО) и изменяется схема включения. Теперь и ДХО и ближний свет в фарах можно будет включить только при работающем двигателе. Это позволит избежать разряда аккумулятора, если забыть выключить фары заглушив автомобиль.

Напомним, при этом АвтоВАЗ решил не откладывать планы по запуску проекта нового кроссовера в серию. Более того, работы над новинкой ведутся полным ходом – дизайн экстерьера и интерьера на предприятии уже утвердили. Это значит, что совсем скоро АвтоВАЗ может приступить к первым тестовым испытаниям модели.

Скорее всего, кроссовер унаследует все те опции, которые получат Priora и Kalina нового поколения. А именно: систему курсовой устойчивости, предпусковой подогреватель, мультимедийную систему с сенсорным экраном, климат-контроль и боковые подушки безопасности.

Напомним, концепт Lada XRAY вызвал настоящий фурор на мотор-шоу в Москве в августе прошлого года. По словам дизайнера Стива Маттина, этот автомобиля — «взгляд внутрь, «рентгеновский снимок» процессов и перемен, которые сейчас происходят на АвтоВАЗе».
Комментарии